Nokia Lumia, Perangkat Mobile yang mendukung aktifitasku Bersosial Media

Sudah cukup lama saya mengenal Internet, mencari informasi mengenai pelajaran-pelajaran disekolah dulu pada tahun 2009. Internet kini justru menjadi bagian dari hidupku setelah aku menjajaki hobi sebagai penulis lepas, orang banyak menyebutnya sebagai “seorang blogger”. Kini kucoba berganti posisi menjadikan Internet sarana media untuk turut andil menyebarkan konten positif dalam blog yang saya miliki. Ternyata sangat menarik dan benar bahwa banyak memberi (memberi informasi) maka akan banyak hal yang akan kita dapatkan, dalam hal ini saya berkomitmen untuk terus berkontribusi memberikan informasi kepada khalayak umum.

Semua berawal dari Internet Positif. Bermula dari seorang Blogger hingga kemudian saya aktif bersosial media dengan mengelola akun official twitter @kicauBDL yang  memiliki sebuah peranan dalam berbagi informasi kepada Warga Kota Bandar Lampung. Saya mengelola blog, twitter serta mengakses sosial media lainnya biasanya menggunakan Laptop yang terkoneksikan dengan modem.

nokia lumia 520

nokia lumia 520

Menurut saya hal tersebut masih terlalu ribet, karena mengupdate artikel blog harus buka laptop dulu , ingin update tweet harus buka laptop dulu, ingin mengupdate status disosial mediapun sama harus buka laptop dulu. Mungkin untuk Update blog saja sudah cukup dengan menggunakan Laptop, tapi sangat kurang efisien untuk mengakses Sosial media, apalagi saya harus up-to-date dalam memberikan info melalui akun twitter yang saya kelola.

Solusi nya adalah saya perlu menggunakan sebuah perangkat yang dapat mendukung rutinitas saya ini menjadi lebih mudah. yaitu membeli perangkat mobile smartphone. Kita tahu bahwa saat ini telah banyak smartphone yang beredar dipasaran, api kita harus tahu mana yang memiliki kelebihan yang kita butuhkan ^_^.

Apalagi sekarang zamannya sudah era digital, apa-apa serba Internet. Hal itu jugalah yang menjadikan alasan mengapa saya berkomitmen untuk terus semangat dalam berbagi info dan melatarbelakangi saya dalam membuat akun twitter yang khusus memberikan info kepada Warga lokal di daerah saya tinggal (bandar lampung).

tweet melalui lumia 520

tweet melalui lumia 520

Hampir bagian besar masyarakat Indonesia khususnya warga bandarlampung itu mengakses internet dan akses terbanyak yaitu Sosial Media Twitter. Pokoknya semakin kedepan akan menjadi serba digital, orang akan banyak mencari apapun yang mereka inginkan menggunakan Internet.

Nah, kira-kira smartphone apa nih yang baik untuk memenuhi kebutuhan kita dalam mengakses internet terutama dalam bersosial media. Setelah saya coba bereksperimen (wedeh kayak profesor aja hehe) yaitu menggunakan Nokia Lumia khusus kali ini saya menggunakan Lumia 520, karena menurut saya cocok banget buat handle itu semua. Apalagi seperti kegiatan saya sebagai pengelola akun twitter info yang selalu mengupdate secara realtime dan ontime. | Mungkin kalian juga termasuk orang yang maniak sosial media?

Saya melihat dari sisi tampilan Nokia Lumia 520 diatas layar dengan lebar 4 inci yang memberikan pesona berbeda yang sangat menarik sekali dibanding smartphone lainnya, dengan konsep sama seperti Windows 8 yang memiliki fitur Live Tiles, dimana foto kita bisa tampil di home screen layar dengan berganti-ganti seperti slide show, kita cukup mengaturnya dengan menekan Fungsi “Pin to Start” maka akan tampil seperti gambar berikut.

live tiles nokia lumia 520

live tiles nokia lumia 520

Selanjutnya, kita bisa mendownload aplikasi-aplikasi sosial media semacam facebook, instagram, twitter dan lain-lain. Seperti yang telah saya sebutkan bahwa saya menggunakan Lumia untuk memberikan info melalui Twitter, contohnya saya memberikan ucapan “Selamat menunaikan Ibadah Puasa” dengan koneksi internet yang cukup cepat, pesan langsung tersampaikan kepada para Follower.

ngetwit di twitter

ngetwit di twitter

Selain info text , saya juga membagikan foto-foto menarik mengenai kota bandar lampung, seperti icon kota, kondisi lalu lintas, wisata lampung hanya dengan mengambil gambar melalui jepretan kamera nokia lumia yang saya gunakan. Karena nokia lumia 520 ini memiliki Resolusi kamera sebesar 5 megapixel.

Tunggu apalagi, yuk mari Gunakan smartphone Nokia Lumia. Kamu bisa pilih tipe Lumia apa saja, karena semuanya sangat menarik, dan sebarkan cerita tentang pengalaman menggunakan Nokia lumia seperti saya ini. 😀

Nokia Lumia, Perangkat Mobile yang mendukung aktifitas Bersosial Media Tulisan ini diikutkan dalam #HONESTLY Giveaway Unik Untuk Kita

Leave a Reply